RICARDO’S PEIXARIA

Restaurante valoriza peixe de Mato Grosso com alto padrão de qualidade
Até os mais carnívoros que não substituem o churrasco de domingo por nada podem se render ao sabor de um peixe preparado com carinho. E o foi o que aconteceu em Campo Novo do Parecis há cerca de seis meses.
Desde que a Ricardo’s Peixaria abriu uma filial na cidade, a procura pela exclusividade de um jeito diferente de servir peixe é constante. Em uma região colonizada por sulistas, que tradicionalmente comem carne bovina quase todos os dias, inserir o peixe preparado e servido com alto padrão de qualidade é um desafio e tanto.
Desafio que Doriedson José Costa, ao lado da esposa Michele Mazetto Galvan, decidiu encarar e levar para Campo Novo uma filial do restaurante que o pai, Jesuel Soares de Lima, abriu em 1997 na cidade de Barra do Bugres. “Eu e meus irmãos sempre trabalhamos com meu pai. Hoje tem uma filial em Cuiabá e outra em Tangará da Serra. Eu buscava uma cidade para abrir outro restaurante e sempre ouvi falar muito bem de Campo Novo do Parecis. Hoje conseguimos excelentes fornecedores, com boa logística e estou gostando muito da cidade, está atendendo as expectativas”, conta Doriedson.
E quando falamos em exclusividade é porque o restaurante serve exclusivamente peixe, o que não é um problema. “Nossos clientes já sabem da qualidade que oferecemos. Essa é nossa maior preocupação. Como temos peixe de rio e de cativeiro, pois somente de rio não supri a demanda, cuidamos muito para que o sabor do peixe seja sempre o melhor. Então, as pessoas já nem procuram mais por carne aqui, apesar de ter opção de bife na hora para quem quiser, o que quase não sai”, comemora o proprietário.
Atualmente, são servidas em média 80 refeições dia, o que dá cerca de 700 kg de filé de peixe já processado por mês, ou uma 1,6 tonelada na proporção dele inteiro. O restaurante é aconchegante e muito convidativo a degustar a variedade de peixes disponível com calma. “Tudo é feito na hora. Em sete minutos assamos o peixe, então é tudo bem fresquinho”, garante o filho do seu Josuel.
DESTINO OU ACASO?
O negócio da família começou com uma situação não muito comum. Não foi algo planejado por um tempo, com investimento alto e programado. Doriedson conta que o pai era vendedor de roupas e para complementar a renda aproveitou que morava em uma casa com um quintal grande e decidiu assar frango e carne aos finais de semana para vender.
Certa vez um conhecido levou um peixe para ele preparar para um almoço de domingo. “Meu pai já sabia manipular o peixe, então criou uma receita, um tempero e preparou. Eles gostaram tanto que no domingo seguinte levaram outro peixe pro meu pai. Em poucas semanas ele só fazia peixe e parou de fazer carne e frango”, explica.
Então surgiu a necessidade de ter uma estrutura maior para auxiliar seu Jesuel na cozinha, que é quem cria e atualiza todas as receitas e temperos. “Meu pai sempre diz que foi um acaso essa pessoa levar o peixe pra ele, mas não foi por acaso que deu certo. Era o destino, pois ele já sabia mexer com peixe. Hoje apenas aprimora a cada dia”.
A Ricardo’s Peixaria atende todos os dias no almoço em sistema de rodízio por quilo ou por pessoa. Tem uma grande variedade de saladas e molhos, além das
Entradas - pastel de peixe e bolinho de pintado – e do bufê com arroz, feijão, pirão e pintado ao molho. Os grelhados dão o toque especial com opções de cachara na brasa no espeto, piraputanga na brasa sem espinha, filé de pacu à pantaneira com toque de alcaparras e mostarda, ventrecha de pacu frita e os filés fritos de tilápia, pintado e jacaré.
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Dados do Município

CAMPO NOVO DO PARECIS
Campo Novo do Parecis é um município brasileiro distante 401 km da capital Cuiabá, localizado no interior do estado de Mato Grosso, região Centro-Oeste. Conforme o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), sua população foi estimada em 36.143 habitantes, em 2020.
A cidade possui a 9ª maior economia do estado, com PIB (Produto Interno Bruto) dos Municípios de R$ 2.933.729.000 (aproximadamente R$ 2,93 bilhões).
A força de Campo Novo está na agropecuária, que movimenta R$ 1,1 bilhão/ano. Maior produtor nacional de girassol e pipoca, possui cerca de 42% do território destinado às safras de grãos. Dados apontam que, em 2019, foram colhidas 3,11 milhões de toneladas (t) de cana-de-açúcar, 1,18 milhão/t de milho (segunda safra) e 1,27 milhão/t de soja. Também se destacam no setor do agronegócio algodão, sorgo e amendoim.